龙山网
搜索

广播台

自己在家炸,想炸好多炸好多,想吃瘦点的就用瘦点的肉炸,想吃肥点的就用肥点的肉炸,愿意把肉切成丝丝就切成丝丝,想切条条就切成条条,想炸成一根一根的就炸成一根一根的,想炸成大坨大坨的就炸成大坨大坨的。没得哪个管得到你,我就是这个任性,哈哈哈我其实不喜欢全是瘦肉炸的,我喜欢带点肥肉的,觉得还是带点油吃起来比较油气比较香,

但是我还是想尝试了好几次肥瘦的比例,看看到底哪个比例口感是最好的,看嘛,作为一个吃货,我的好奇心到底是有好重,炸不出最巴适口感的酥肉不罢休,哈哈哈,今天先搞肥瘦各一半,切成了差不多筷子那么粗的肉条条,然后打两个蛋进去,淀粉(我用的是红苕淀粉)先放在小碗里面用水稀释一下,不然会出现一些小颗颗,影响口感,我用了吃饭的小碗一碗淀粉,拌匀,加花椒粉、花椒颗颗(手动切成花椒碎,这个很重要,有了花椒碎口感好得多)和盐,建议多加一点点花椒粉,炸好了要香些,盐的多少,加了可以尝一下,觉得合适了就可以了,

热锅下油,我不知道别人炸酥肉油是烧到几成熟,我炸就是中火油有一点点温度了就下肉了,油温太高火太大,肉下去了表面一下就熟了甚至焦了,里面还没有好,我觉得一根一根的吃起一点都不过瘾,所以炸成了坨坨,炸到金黄了就捞出来放两分钟,但是不是就可以吃了哈,只炸一遍的人酥肉不是脆的,是软的,口感不好,所以需要放一小会再重新放锅里炸,再炸几分钟捞出来才是酥酥脆脆的,这个小秘诀会做饭的人应该都知道吧,

啰嗦两句是给平时不做饭的朋友,等表面变成很漂亮的金黄色又脆脆的就炸好啦!,总结:肥瘦各一半一定要多炸一会儿,让肥的基本上都炸干为止,不然吃起很油腻,但是炸干了吃起就很香,完全不油腻,一口咬下去,油滋滋的,既不柴又不肥,大坨大坨的,很爽

主管

楼主好贤惠啊

试用期

居家好女人的典范~

2万

版主

和小龙女有得一拼

2万

版主

我的口水流了一淌,你要负全部责任.

助理

楼主有肉就是任性呀,

1万

版主

这个很简单的呀

主管

tutu 发表于 2014-12-31 23:50
居家好女人的典范~

哈哈哈,。不要这么说

主管

AaAiTi 发表于 2015-1-1 22:14
我的口水流了一淌,你要负全部责任.

你来吧,我会负责的呢

主管

sky 发表于 2015-1-4 14:16
楼主有肉就是任性呀,

哈哈哈哈哈, 必须任性呀

主管