龙山网
搜索

广播台

对于房地产我先去说说下面这几个问题吧

一、认贷不认房的政策
这个政策被很多人解读为政府救市行为,但我们来思考一个问题,那就是之前政府宣称为了抑制房价过度上涨而推出了限购令,那么现在又推出了这个认贷不认房的政策,摆明了就是打自己耳光嘛,那我们又不得不再去思考一个问题,那就是政府这出尔反尔的行径背后到底透露出来的信号是什么?我个人对此的理解就是因为各地的房屋空置率已经到了一个比较让人担忧的数字了,如果继续下去可能就会出问题了,所以政府为了防止问题的出现不得不去出手救市了。

二、不动产登记条例
这个条例表面上说是为了抑制房价的上涨,但政府大家都懂的,所以我解读为这个是在为房产税的征收做前期铺垫,不过这个对炒房团及投机客影响可能不大,但对一些灰色收入的房产可能影响就不小了,而现阶段二手房交易也确实有增多。

三、银行存款保险制度
银行都允许破产了,这个说白了也是为了应付将来的银行坏账做准备的,但银行坏账率最高的行业是什么行业呢?所以说国家都清楚未来可能不乐观了,都开始对不乐观的未来进行布局了,所以你是不是该好好的去考虑一下了呢?

四、银行拒绝大量放贷
现在各大媒体都在鼓吹抄底房地产,但我想请问的是如果现阶段真的是抄底房地产的绝佳时刻,为什么银行不肯放贷呢?我们本地一家银行行长透露出来的信息就是,如果近期有搞房地产来找你投资千万别答应,最好远离搞房地产的这帮人。而他们银行对于任何人的贷款申请,只要你的贷款项目里面牵扯了的有任何一点房地产的影子,那就不好意思了,你的贷款肯定不批准。李嘉诚去年就开始全面抛售在国内的房产,那么银行就算后知后觉今年也应该看懂了吧,所以如果出现当你还在努力还房贷的时候房子却已经不值钱的时候你会如何选择呢?但我相信银行已经很清楚你在这方面会去如何选择了,所以人家才在努力的去避免你去产生这种选择的可能性。

五、人口红利大门的关闭
中国计划生育的政策已经关闭了人口红利这个大门,在生活成本攀升的今天就是给政策让你生,好多人都不愿意生,再加上如今晚婚晚育剩男剩女等问题,人口下降在未来已成定局。未来10年老龄化人口的数量会加剧,同时老龄化人口的死亡率也会增加,请问我们现在吃的是什么?想长寿?你觉得有那么容易吗?中国房地产的黄金10年造就了房屋的大量过剩,那在不具备人口红利的未来谁来消化这部分过多的空置房屋?

六、拉抬GDP产业的转移
从如今国家透露出来的意图来看,下一步拉抬GDP的产业会逐渐从房地产转向高铁,而房地产一旦真正的市场自由化,请问你觉得会是怎样的一种情况呢?

七、房屋空置率
如果大家身处二三线城市的话,你们可以去留意下你们当地现在房屋的空置率以及最近一两年你们当地的房价的走势,以及是否存在一些因KFS跑路而导致烂尾的楼盘,相信你就能去明白一些东西了。

说了那么多,我相信你也有了一些自己的思考,那么现阶段还该不该去买房这个问题就要看你是怎么考虑的了。

助理

很有说服力

助理

喜欢就买不行就分

职员

好复杂

2万

版主

有钱又需要那就买啊,没钱就不好说 了

2万

版主