龙山网
搜索

广播台

[小城生活] 龙山人的这9句话,认真你就输了

28951人阅读| 20 人回复|
 每个城市的人都有各自的性格,龙山人虽然大多耿直爽快,
但难免也有些“不好”的习性,比如下面这常见的几句话,你可千万莫当真哦——

-----------------------------

NO.1 马上就到!

龙山人说“马上就到”,你不要指望是5分钟、10分钟,
一般来说,起码要等半个小时,他才能到!

NO.2 你给老子等到起!

龙山人在街头和人吵架,十有八九会甩出这句话,
但意思不是说他会回来找你,而是说:他先闪人了,如果真的等到起就是有病!

NO.3 再眯五分钟!
早上喊龙山人起床,他翻个身说“再眯五分钟”,
结果绝对不会是5分钟后他自动醒来,而是,
如果你不去掀铺盖,他就会一直睡下去。

NO.4 我在谈事情!
龙山人说在谈事情,一般有两种情况:
一是他真的在谈事情,二是他其实在麻将桌子上。

NO.5 真的不辣!
龙山人天生爱吃辣,吃得辣,龙山人的“不辣”在外地人吃来就是“辣”,
“微辣”就是“很辣”,“中辣”就是“辣得受不了”。

NO.6 信不信!我给你两耳屎!
崽崽儿调皮捣蛋把爸妈惹毛了,爸妈会举起手做出要打人的样子,
但只是吼一下,黑一哈崽崽儿,不得真的动手。

NO.7  你好那个 你好厌相!我发气哒
龙山人谈恋爱打情骂俏时爱说这句话,男女都会说,
意思是你不理我我也不次你。其实就是说起好玩的,
谈朋友谈朋友,就是要逗来逗去才好玩撒!

NO.8  走几步就拢了!
在龙山街头问路,那些老龙山的大哥大姐们最爱说:
不远不远,走几步就拢了!结果,哪里是几步,明明就是半个小时路好吗?

NO.9  龙山一点都不好!
龙山人还是经常吐槽龙山:天气不好、路上堵、灰尘大……
但是,只能龙山人说龙山不好,要是外地人敢说一句龙山不好,搞死他!

2万

网站编辑

哈哈哈。我经常那么讲

助理

对头

1万

版主

好吧,承认比较经典!

试用期

一针见血

主管

一个地域的性格,特征,习惯的正确描述,需通过很久时间在这个地域大量,大面积,大多数人,共同的相似之征象,加于总结,统计,归纳,认证而成,由此可见,楼主真是有心之人耶,偑服.

助理

楼主真的是太有才了。好会写啊。

主管

总结的也哈到位,龙山人都肯那么讲

试用期

都讲到点子上了。

试用期

试用期